「東京駅」「丸の内」周辺散策(1)
○アミューズ・ブーシュ
Amuse bouche
前 菜
○春の豆の冷たいヴルーテ
天使の海老の
ブランマンジェとともに
○網焼きにしたサザエの
香草風味クロケット
主 菜
○宮崎県産天然真鯛と
原木椎茸のパイ包み焼き
ブールブランソース
(5,300円 2019.3.31)
夏の暑い日が続く季節。
古くからつきあいのある友人と
「フレンチレストラン
モナリザ(MONNA RIZA)」
(丸の内ビル36階
東京駅丸の内南口より徒歩1分)
で、食事をしました。
(2016年8月)
www.monnalisa.co.jp/lunch_marunouchi/
(写真はお店の了解済みです)
店内は、オフホワイトのインテリアで統一。
ガラス越しに広がる景色は、
皇居などの美しい眺め。
結婚式も挙げられるため、
窓越しには綺麗な花が飾られていました✨。
私達が注文したランチ(11:30~14:00)は
3750円のビジネスランチ
(サービス料、税金込で4455円)。
前菜2品、主菜、本日のデザート、
コーヒー又は紅茶。
見た目も美しく、お味も満足(^^)。
会話も弾むランチでした✨。
丸ビルから降りて 、
皇居から丸ビル方面を見上げた写真。
ウィンドショッピングを楽しむなら、
丸ビル、新丸ビル、KITTEなどが楽しい🎵
KITTE1階には、
千疋屋フルーツパーラーがあり、
「スペシャルパフェ」は、
暑い夏にお薦め!(^^)!
手土産(ギフト)には、
「ピュアフルーツゼリー(小判型)」 の
「桃」がたまらなく美味しい。
新鮮な「桃」が
口の中に広がります。
【送料込】千疋屋総本店(せんびきや)
ピュアフルーツジェリー(8個入)
レストランで頂ける
「フルーツサンド」も絶品です!。
KITTE地下1階のショッピングは、
「岩瀬牧場」のチーズケーキが
美味しいです✨。
「岩瀬牧場」は、
100年以上続く北海道の牧場。
カスタードクリームを練り込んだ
しっとりした食感は、
パウンドケーキというより
スフレに近い味わい。
(⇒2016年に閉店したそうです)
(写真はお店の了解済み)
※オンラインショップは、
写真の「チーズケーキ」ではありませんが、
「カップアイスクリーム」
人気の「しぼりたて」を頂いた所、
さっぱりした味で美味しかったです。
北海道の岩瀬牧場 カップアイス10個セット |
又、「銀座グルメ」で紹介した
http://blog.livedoor.jp/famisapokajiryoritu/archives/cat_257377.html
「資生堂パーラー」が、
昨年オープン (地下1階)。
東京ステーションホテル2階には
「TORAYA TOKYO」があります。
https://www.toraya-group.co.jp/toraya/shops/detail/?id=14
※ブログランキングに参加中です。